Monday, December 5, 2016
resep pindang tulang Palembang asam pedas
Resep pindang tulang Palembang asam pedas resep pindang tulang iga enak khas Palembang pindang Palembang pindang tulang tulang iga sapi variasi yang biasa digunakan untuk menghasilkan kuah kaldu yang gurih pindang iga berkuah gurih per kaldu serta asam pedas sangat segar disruput saat dinas dihidangkan bersama nasi bahan-bahan dan bumbu pindang tulang iga 1 kg tulang iga sapi direbus hingga cukup empuk 3 lembar daun salam 2 batang serai digeprek 2 batang daun bawang dipotong-potong 1 sendok makan kecap asin 3 cm jahe digeprek 1 buah tomat dipotong 6 bagian 4 sendok makan kecap manis 3 sendok makan air asam jawa atau potongan buah nanas 1 sendok makan garam 10 buah cabe rawit 1 sendok makan gula merah 2 sendok makan minyak sayur 2 liter air untuk kuah bumbu yang ditumbuk kasar satu sendok teh merica butiran 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabe merah 2 cm kunyit cara membuat pindang tulang Palembang tumis bumbu yang ditumbuk kasar serai daun salam jahe hingga harum kalau sudah matang sisihkan Lalu didihkan 2 liter air masukkan tulang iga yang sudah direbus sebelumnya dan bumbu yang sudah ditumis tadi aduk aduk Masak hingga mendidih masukkan kecap asin kecap manis air asam jawa garam gula merah dan cabe rawit aduk rata Masak hingga matang masukkan potongan daun bawang dan tomat biarkan sebentar lalu siap untuk disajikan demikianlah cara memasak tulang iga sapi Palembang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment