Sunday, November 27, 2016
cara membuat sate kambing agar empuk
Cara membuat sate agar empuk biasanya sakit terasa hangat cara membuat sate kambing menjadi empuk dan resep caranya adalah satu tepung kanji sebelum dibakar daging sate yang sudah ditusuk di lumuri dengan tepung kanji diamkan 15 menit kemudian goyang-goyang sebentar untuk menghilangkan tepung kanji nanya sebelum mulai dibakar daun pepaya membungkus daging yang belum ditusuk dengan menggunakan daun pepaya selama 20 menit setelah itu daging dicuci langsung ditusuk dan dibakar tiga air kelapa selain mu membuat daging menjadi empuk merendam daging kambing dengan air kelapa juga bisa menghilangkan bau amis 4 nanas rendam dalam larutan parutan nanas membuat daging menjadi empuk Namun kita tidak boleh merendam daging terlalu lama karena akan membuat daging menjadi hancur Arema saat membakar sate jangan terlalu orang yang terkena apinya Joko daging berubah warna itu sudah cukup Adapun cara membuat sate adalah siapkan daging sapi atau daging kambing potong-potong ukuran dadu tusuk daging dengan tusukan sate jangan terlalu rapat berkeras hati sampai matang sambil sesekali dioles kecap jangan terlalu sering Kalau ditulis kecap terlalu sering akan membuat sate gosong sajian sajikan dengan bumbu kecap mentimun pada pupuk bawang merah sate dengan pembuluh direndam agar bumbunya lebih meresap bumbu rendaman untuk daging sapi 1 kg 10 siung bawang putih 1 sendok makan ketumbar 10 butir kemiri 250 gram gula merah 2 sendok teh garam minyak wijen kecap secukupnya asam jawa kacang tanah seperempat disangrai merica air matang 300 ml tambahkan cabe rawit dan merica sesuai selera
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment